当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心灵驿站 >> 正文

北六党服开展心理电影《美丽人生》赏析活动

2015年05月19日 10:02 石运婷 点击:[]

 

心理电影是伴随着人们对心理的逐渐认识而逐渐发展起来的。我们想通过心理影片的播放来唤醒同学们的对自我内心世界的探索与成长。所以北六党服 5 13 07309教室播放了电影《美丽人生》。

《美丽人生》是一部由罗伯托·贝尼尼执导,罗伯托·贝尼尼、尼可莱塔·布拉斯基、乔治·坎塔里尼等人主演的剧情片。 1997 12 20 ,该片在意大利上映。

该片讲述了一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲利用自己的想像力扯谎说他们正身处一个游戏当中,最后父亲让儿子的童心没有受到伤害,而自己却惨死的故事。1999年,该片在第71届奥斯卡奖获得了最佳外语片、最佳男主角、最佳配乐三项奖项。

希望通过本次心理电影的播放,同学们都能够提高对心理问题的重视,不管是自己还是周围朋友的,并且即使解决,不仅要身体健康,心理也健健康康的。

   

 

 

上一条:北六党服成功开展学院心理联络员“自我成长”心理团体辅导活动 下一条:经济学院成功举办寝室室长心理危机干预培训及情景演练活动

关闭

最新信息