当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心灵驿站 >> 正文

北6党服圆满承办经济学院心理健康知识竞赛

2015年05月25日 09:01 易匀婷 点击:[]

为提高同学们的心理健康知识。522日下午4点,北6党员服务站与北21党员服务站在博智楼7305教室承办了经济学院“我爱我——给心理一片晴空” 心理健康知识竞赛。活动邀请了经济学院党总支雷菁副书记、学校心理健康与咨询中心主任胡佳怡老师、心理健康指导教师郝颖老师以及13级辅导员黄玲老师作为比赛嘉宾。 

知识竞赛首先为笔试环节,32名参赛选手在指定区域答题。在选手答题期间,主持人为嘉宾与同学们播放了北六党服在心理月举办的系列活动集锦。嘉宾与同学们通过观看视频,重温了心理月活动:心理团辅、心理电影展播。视频播放结束后,笔试成绩也出来了。前八名进入第一轮对抗赛。8名同学根据抽签进行两两PK,采用车轮战的形式,答题失败者淘汰。第二轮与第一轮赛制相同,进入第二轮的4名选手,通过激烈的对抗后,决出了最终进入终极赛事的两名。比赛到此已进入白热化,为调动观看比赛的同学们的积极性,主持人在现场提问,同学举手回答,回答对者送上小礼物。现场同学争先恐后,气氛一下高涨起来。小游戏结束后,心理健康知识之王的争夺赛也打响了,两个同学你来我往,分毫不让,实力相当,最终在激烈的PK过后,李莉同学摘得桂冠。

随后,胡佳怡老师对此次活动进行了点评,她认为参赛的同学们心理健康知识十分丰富,比赛涉及的知识相当专业,学院开展这样的活动对提升大家的心理健康知识水平有促进作用。同时老师也对所有同学们提出希望,希望同学们将相关知识运用到日常的生活学习中,学以致用才会发挥作用。最后由雷菁副书记宣布“我爱我——给心理一片晴空”系列活动完美谢幕。活动结束,嘉宾给获奖同学们颁奖并合影留念。 

此次心理健康知识竞赛既加深了同学们对心理健康知识的认识,又在比赛中促进了交流,增进了感情。

 

 

 

上一条:北六:开展“勿忘陪伴、真情感恩”感恩信箱活动 下一条:经济学院北六党服顺利开展心理电影《前目的地》的展播

关闭

最新信息