当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心灵驿站 >> 正文

北六:开展“勿忘陪伴、真情感恩”感恩信箱活动

2015年11月30日 08:44 郑秀雯 点击:[]

每年11月的第四个星期四是感恩节,虽然这是西方国家的传统节日,但世界上的每一个人都应有一颗感恩的心,学习换位思考,理解父母,珍惜朋友,真诚地去体贴关心别人,使人际关系更和谐。

感恩是中华民族的传统美德。自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。大部分的大学生认为,父母的养育之恩最是难忘,也最应该感谢。“不仅是在感恩节,在任何时候,我都不敢忘记父母的生养之恩。”有同学说道,感恩节的冬天使她想起了妈妈给她焐手的场景。她说:“最想感谢的,就是爸妈。”

对父母的感恩之情,你会怎样表达出来?

对于这个问题,大多学生表示虽有千言万语,但却说不出口。表达感恩的方法有很多,打电话、写信都是不错的方法。在感恩节即将到来之时,北6楼管会特地画了一张海报以提醒大家节日的到来,要及时向亲朋好友表达自己的谢意。同时,北6党服在宣传栏下也准备了2个感恩信箱,同学们可以将自己的信件投入里面,北6党服的干部会义务帮同学们邮寄。

勿忘陪伴,真情感恩。中国人对关系紧密的人不善于表达,但这并不代表没有感恩之心,而是双方在日常频繁的相处中习惯忽略“表达感恩”。然而,在“感恩节”这一恰当时机,把感恩说出来,更会显得更温暖幸福。

 

 

 

上一条:北六党服:感恩节寄送感恩信活动成果展示 下一条:北6党服圆满承办经济学院心理健康知识竞赛

关闭

最新信息