当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心灵驿站 >> 正文

经济学院成功举办重庆工商大学第十二届“文明修身•阳光心理”系列活动之心理素质拓展“王团对王团”活动

2016年05月23日 14:41  点击:[]

为培养同学们精诚合作的团队意识,促进心理健康发展,由经济学院(北六党员服务站)承办的重庆工商大学第十二届“文明修身·阳光心理”系列活动之心理素质拓展“王团对王团”活动于5月20日14:30在外语活动中心成功举行。

离活动正式开始还有半小时,同学们就满怀着期待陆续进场,有来自经济学院、商策学院、财经学院等的60名左右的同学,工作人员在同学们签到时对他们进行了随机分组,每五个同学为一组。接着,由经济学院心理健康指导教师郝颖老师宣布活动正式开始,并安排工作人员把提前准备好的补充能量的食物和饮料分发到参赛小伙伴们手中,大家都沸腾欢呼;然后,郝颖老师介绍了活动了内容和目的,并请工作人员上台演示了各项活动的参与方式。

随后,各组参赛选手争分夺秒地参与到比赛中。比赛内容包括踩砖块,齐眉棍,你比我猜,解手链,南水北调五个项目,按五个项目总计时用时最短的组选出获胜的冠亚季军。活动现场充满了欢声笑语,每组队员利用排队的时间加紧练习,同时有因为解手链用时仅两三秒的惊讶,有因为南水北调乒乓球不听使唤老掉地的着急;有因为齐眉棍棍子哐当掉地的遗憾;有因为踩砖块东倒西歪触地时小伙伴鼓励支持的加油;有因为你比我猜各种奇葩肢体语言的滑稽……活动进行了一个半小时左右,比赛结束后在工作人员统计最终成绩时,工作人员给每位参赛队员分发了一把可爱的小扇子,而参赛人员还大部分沉浸在比赛中,和队员激烈的讨论着如何做才更快更好。最终第6组以总用时5分22秒勇夺冠军,其它队伍也都获得了不错的成绩。活动最后,工作人员为获胜队伍颁发了奖品,并通知获奖人员最终奖状会在5.25心理系列活动闭幕式上由学生处统一颁发。

本次心理素质拓展活动,不仅增进了同学们的友谊,让大家从陌生人到队友,彼此相互认识并在短时间内形成合作默契,还全面提升了同学们的心理素质和能力,增强了参与者克服困难的毅力和精诚合作的团队意识,为同学们的心理健康起到了积极的引导作用。

 

 

 

下一条:经济学院面向班级心理联络员和寝室室长开展朋辈心理辅导技能培训

关闭

最新信息