当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心灵驿站 >> 正文

经济学院组织全体辅导员成功开展“自杀与心理创伤干预”专题培训

2019年01月04日 10:45  点击:[]

    2019年1月2日上午9点,为了更好地预防和干预大学生心理危机以及掌握一些创伤后心理援助的基础知识,经济学院在田家炳404会议室开展了“自杀与心理创伤干预”专题培训,学院于频副书记和全体辅导员参与了此次培训。

    培训由经济学院心理健康指导教师郝颖老师组织领学,主要分享了她于2018年12月8日-10日参加“预防心理危机和心理创伤专题工作坊”的三个方面的主要内容:一是,灾后心理援助的有关内容(灾后心理援助的阶段以及各阶段适宜的援助方式、半年以及一年后的失落反应、日常压力、迟发性PTSD);二是,咨询技法和应用,重点谈了“倾听”技术在辅导员工作中的应用;三是,如何理解来访者,重点谈了对问题学生应如何理解和看待。在整个学习分享的过程中,于书记和各位辅导员积极参与,对有关问题结合自身工作进行了深入分析和案例探讨,学习氛围格外热烈。

    此次培训,不仅让大家增长了不少心理援助和危机干预的知识,而且还对我们的辅导员职业能力提升和思想政治教育工作成效有明显作用,大家都感觉获益匪浅。

 

下一条:经济学院成功举办重庆工商大学第十二届“文明修身•阳光心理”系列活动之心理素质拓展“王团对王团”活动

关闭