当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 关工委工作 >> 正文

经贸学院延安精神示范班“重温二万五千里长征”系列活动正式启动

2010年07月02日 10:16 管理员 点击:[]

 经贸学院延安精神示范班“重温二万五千里长征”系列活动正式启动

 

7月1日,在建党89周年之际,在兰花湖片区校前广场,经贸学院延安精神示范班09国贸一班举行了“用脚步去丈量,用灵魂去感受,重温二万五千里长征,弘扬延安精神”系列活动出征仪式。校党委黄志亮副书记、副校长,校关工委高古城副主任、校关工委办公室李治贤主任,校团委唐玺副书记、邹奇副书记,经贸学院党总支宋豫书记、李华平副书记和同学们一起参加了出征仪式,学院李华平副书记主持仪式。

出征仪式上,黄志亮副书记、副校长回顾了中国共产党所走过的艰辛历程。他说,在艰苦的环境下得到锻炼也是一种提高,特别是现在生活条件优越,如果能够去体验中国共产党人所走过的艰辛历程,对现代年轻人的指导意义尤其重大。最后,黄志亮副书记、副校长向延安精神示范班的同学们提出了几个问题希望大家思考,如何才能深入了解中国共产党的光荣历史,走进革命伟人?老一辈革命家是如何解决当时面临的困难?在当今时代,同学们应该用怎样的心态和方法去解决学习生活中遇到的困难?他希望延安精神示范班能带着这三个问题去重温“二万五千里长征”。

校团委唐玺副书记对此次系列活动的创意表示欣喜和赞赏,并预祝09经贸延安精神示范班的活动能够取得圆满成功。

仪式上,校关工委高古城副主任向09经贸延安精神示范班班主任杨华俊老师授旗,在一片热烈的掌声中,经贸学院宋豫书记宣布“用脚步去丈量,用灵魂去感受,重温二万五千里长征,弘扬延安精神”系列活动正式启动。

image003

image002

上一条:走近聂荣臻元帅

关闭

最新信息