当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 关工委工作 >> 正文

校关工委成功举办了“中国梦”征文写作漫谈讲座

2014年03月21日 12:01 管理员 点击:[]

“中华魂”(放飞梦想)读书活动暨征文演讲比赛的通知

  

为深入学习贯彻党的十八大及十八届三中全会精神和习近平总书记实现中华民族伟大复兴“中国梦”的一系列重要讲话精神,深入开展社会主义核心价值体系教育,根据中国关工委、教育部关工委《关于2014年开展全国青少年“中华魂”(放飞梦想)主题教育活动的通知》(中关工委〔2013〕18号)精神,以及市委宣传部、市关工委、市教委关工委等部门的通知精神,经学校关工委会同有关职能部门研究决定,2014年在全校青年师生中开展“中华魂”(放飞梦想)主题教育读书活动暨征文、演讲比赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过“中华魂”主题教育读书活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年进一步坚定理想信念,提高广大青少年的自身素质,把青少年培育成为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而发奋学习,不懈奋斗。

二、参赛对象及形式

参赛对象为全校范围内的大学生、研究生及青年教职工。

 比赛形式分为征文、演讲。

三、比赛内容及要求

比赛紧紧围绕“放飞梦想”主题,联系个人、家庭、学校或社会实际,表达热爱祖国、追逐梦想,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗的信心和决心,传递正能量。

征文要求主题鲜明、观点正确,联系实际、内容健康,一事一议、事理交融,语言流畅、形象生动,文字活泼、富有时代感。征文体裁不限,字数2000字左右。

演讲要求主题鲜明、观点正确,联系实际、夹叙夹议、事例生动,语言流畅、感染力强,动作、妆容、服装自然大方,普通话标准。每位选手演讲时间限5分钟以内。

四、报送时间

请各学院将推荐的征文、演讲稿于2014年6月15日前以书面和WORD电子版形式报送校关工委。地址:重庆工商大学明德楼1014办公室,电子邮箱:ggwbgs@ctbu.edu.cn

征文、演讲比赛有关事宜,请详见《关于在全校青年师生中开展“中华魂”(放飞梦想)读书活动暨征文、演讲比赛的通知》(重工商大办〔2014〕2号)。

 

 

                         重庆工商大学关心下一代工作委员会办公室

                                     2014年3月18日

 

上一条:重庆工商大学关心下一代工作委员会2015年工作要点 下一条:校关工委成功举办了“中国梦”征文写作漫谈讲座

关闭

最新信息