当前位置: 首页 >> 就业与校友 >> 校友 >> 正文

紧随大数据潮流,开拓校园管理新平台-寻访95级校友王继云

2015年08月21日 11:17  点击:[]

        2015818日上午,重庆工商大学经济学院党总支雷菁副书记和蒋敏老师,奔赴成都天府软件园,寻访我校杰出校友——王继东。

王继东,95级国际贸易专业校友,毕业初去深圳从事房地产、计算机行业销售工作,后回成都创业,现为成都知立达科技有限公司联合创始人。该公司现主要致力于高校管理平台手机APP的开发,为不同高校量身定制,学生可以利用该平台实现学业课程管理、即时交流等,老师也可利用该平台实现学生通讯录即时生成、信息通知一键生成、消息阅读回执等。目前该公司已与成都多家高校签订合作协议,今年九月拓展重庆、西安市场,下一步计划覆盖华中地区。

座谈伊始,雷书记言简意赅的表达了我们此行的目的,即实时了解企事业单位对毕业生能力的要求,对学校人才培养计划的意见,以期为学校学院及时更新教学培养计划做好基础调研工作。

王继东校友对于两位老师到访非常热情,多年从事营销工作的他对母校的发展时时关心,对于学弟学妹的培养也很上心,他从IT业公司管理层的角度,为我们提出了以下几点意见:

一、调整心态,摆正态度。作为公司管理层,王继东表示,在人才的选择上,会倾向于态度认真,责任心强的毕业生,即时能力稍微差点也无大妨,关键是态度,不会招有能力但非常浮躁的毕业生。

二、静心充电,注重积累。书到用时方恨少,王继东表示不太支持大学生在大学期间过多创业,担心很多学生会受社会浮躁的风气影响,变得一切向钱看,而应该多看书,多注重知识的积累。

三、发展兴趣,认识自我。王继东表示,大学里应注重对学生适时的引导,发展兴趣点,挖掘自身的潜能。对于认清就业方向,王继东表示很少一部分同学在大学能够清晰的认清自己以后的就业方向,一般都是毕业以后三到四年,才能对自己清晰的定位,希望学校里的同学能够注重积累,韬光养晦,为日后坚定就业方向打好基础,做好积累。

座谈的最后,王继东校友为我们演示了校园管理平台的操作,双方签订了大学生社会实践基地协议。随后,还邀请王继东校友回校做讲座,王继东校友也表示会尽力将研发的校园管理平台在母校推广,为同学提供一些项目推广实践机会。此次寻访活动达到了预期的目的,在融洽的氛围中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:学院校友创业企业来校举办专场招聘会 下一条:扎根川西明珠,投身制药国企显实干——寻访93级校友李军峰

关闭

最新信息