当前位置: 首页 >> 就业与校友 >> 校友 >> 正文

扎根川西明珠,投身制药国企显实干——寻访93级校友李军峰

2015年08月18日 11:29  点击:[]

 

       2015817日下午,学院党总支雷菁副书记和蒋敏老师,奔赴四川省广汉市,寻访我校优秀校友——李军峰。

李军峰,93级会计专业,重庆武隆人,现任四川泰华堂制药有限公司总经理。座谈伊始,雷书记言简意赅的表达了此行的目的,即实时了解企事业单位对毕业生能力的要求,对学校人才培养计划的意见,以期为学校学院及时更新教学培养计划做好基础调研工作。

李军峰校友对于两位老师到访非常热情,在国企里摸爬滚打奋斗了十几年的他对于母校的发展时时关心,对于学弟学妹的培养也很上心,他从企业管理层的角度,为母校发展提出了以下几点意见。

一、加强理论学习,夯实基础。李军峰认为大学是一个人形成系统思维的关键时期,也是最好时期,“一看就会,一做就错。”这是他对现在大学生的评价,也是整个社会对现如今大学生的普遍印象。基底不稳,何以成楼?腹内无书,何以成事?李军峰认为大学生应将大学时间三分,三分之二时间加强理论基础学习,三分之一时间重视实践积累,争取进入企事业实习学习,这样才能达到知行合一,迅速成长。

二、培养兴趣爱好,加强人际交往。人是群居动物,多种能力都是在与不同的人交往中形成,而随着社会的发展,电子产品的兴起,人们都被禁锢在了虚拟社交圈中,忽视了现实社交能力的培养,造成现代大学生害羞、孤僻、不喜与人交流的特点,李军峰认为大学生应该积极培养兴趣爱好,跨出自己的舒适圈,多与不同的人接触交流,拓宽了视野的同时提升了个人综合能力。

三、大胆尝试,勇于创业。李军峰认为,大学期间创业百分之九十最后都以失败告终,但我们不能因为畏惧这个结果,而拒绝体验这个过程,其实真正精彩的正是布满荆棘的奋斗之路,大学生在这个创业过程中,能完整的体验整个创业项目的过程,了解人情世故,对以后的职场生涯有莫大的帮助。

四、积极参选干部,加强综合能力培养。李军峰从企业管理者的角度出发,认为现在大学生综合能力有待提升,而大学期间担任学生干部是一个很好的机会,对于大学生的组织、协调、沟通和交往能力都能起到很好的锻炼作用。

五、学会归零心态,培养创新创造能力。李军峰认为大学生出生社会以后,要学会归零心态,忘记学校,忘记出身,一切从零开始,做事多思考,培养自身创新创造能力。

座谈的最后,双方签订了大学生社会实践基地协议,也邀请李军峰校友回校做讲座,李军峰校友也表示会关注经济学院电商大赛的情况,为同学提供一些创业项目,从而为母校的人才培养尽一份力。此次寻访行动达到了预期的目的,在融洽的氛围中圆满结束。

 

上一条:紧随大数据潮流,开拓校园管理新平台-寻访95级校友王继云 下一条:经济学院校友创业企业奥维云网获评“2015北京品牌100强”

关闭