当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 工会教代会 >> 正文

学院成功召开第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会

2014年11月25日 08:54 管理员 点击:[]

学院成功召开第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会

 

2014年11月21日下午,经济学院召开了第三次次教职工代表大会暨工会会员代表大会,学院全体教职工参加了大会。大会由学院党总支副书记雷菁主持,在庄严的国歌声后,“两代会”各项议程有序进行。学院党总支张筱璐书记致开幕词,姜鑫副院长宣读了校工会为学院“两代会”发来的贺信,学院分团委书记冉梨代表分团委致贺词。随后,陈新力院长做了题为“凝心聚力,转型升位,共创经济学院的美好未来”的工作报告,陈院长的报告指出,五年来,学院始终坚持“团结、和谐、奋进”的优良传统,以“促进科学发展,争创一流学院”为主体,开拓创新,学院工作取得突破性进展:学院办学规模不断扩大;教学质量工程和研究屡有“新暂获”,国家级和市级教学质量工程项目数和经费总额均位居全校之首;学科建设跨上“新台阶”;科研项目取得“新跨越”,国家级项目立项数居全校前茅;科研服务实现“新突破”,累计科研经费位居全校人文社科类科研经费之首;科研成果呈现“新增长”;学术交流进入“新境界”;科研成果管理注重“新规范”;本科人才培养“新成果”层出不穷;人才引进和师资队伍建设力度加大,“新精英”辈出;各项工作顺利开展,校园集体获得多项“新荣誉”。院长报告还对未来五年工作的总体要求和重点内容做了安排和解释。

大会上,学院工会主席吴孟作了工会工作报告,教代会经费审查委员张宝均教授作了学院经费审查报告。按照大会议程,全体代表投票选举并产生了学院第三届教代会、工会委员会委员。随后,代表们分组审议和讨论了院长工作报告、工会工作报告、经费审查报告、经济学院绩效工资分配办法,征集了“两代会”代表提案。分组会议后,各组组长在大会上汇报了小组讨论意见,院长对代表们的意见做了回应和解释。接着,大会投票表决通过了《经济学院绩效工资分配办法》。

8

下一条:学院召开第二届五次教职工代表大会

关闭