当前位置: 首页 >> 党建党务 >> “两学一做”学习教育 >> 正文

经济学院党员服务站参观红岩革命纪念馆 铭记烽火岁月

2016年11月30日 09:18  点击:[]

为纪念11.27大屠杀烈士遇难67周年,体会以爱国主义为核心的伟大民族精神,经济学院党员服务站于11月27日在渝中区红岩村开展了为期半日的纪念日活动。

清晨八点半,各参与站员在工商大学校门口进行了人员清点与活动宣传。在站长左诗棋的带领下,大家熟悉了交通路线与安全常识,于九点半准时到达红岩村并开展了后续活动。红岩村前,经济党服宣传部部长夏玲向大家宣传普及了抗日战争历史知识、抗日战争胜利伟大历史意义,进一步加深了对抗日战争的了解,让大家铭记这段抗日战争历史。

随后,全体党服站员有序参观了革命纪念馆,听工作人员详细的讲解了中共中央南方局的发展历程和变迁,陆续参观了国共合作时期的八路军驻重庆办事处革命遗址,深切感受到周恩来、秦邦宪等老一辈无产阶级革命家在抗战时期为国共合作发挥的重要作用。

活动的最后,各站员在纪念馆活动留言簿上写下了参与活动的感受想法,表示希望能有更多机会了解学习先烈们所给我们带来的文化与精神冲击。

通过此次活动,让经济党服全体参与活动的站员进一步学习和体会了“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神,更加坚定了入党的决心,紧紧围绕理想、信念、宗旨和作风,进一步加强学习和培训,在以后的学习生活中结合实际发扬红岩精神,艰苦奋斗,永不放弃。

 

 

上一条:经济学院党员服务站顺利组织站员参观三峡博物馆 下一条:经济学院党员服务站成功举办“两学一做”知识竞赛活动

关闭

最新信息