当前位置: 首页 >> 党建党务 >> “两学一做”学习教育 >> 正文

经济学院党员服务站顺利组织站员参观三峡博物馆

2017年04月06日 09:24  点击:[]

春满渝州之际,为持续深化 “两学一做”学习教育工作,增强站员同学责任感和使命感,加深同学们对重庆悠久历史文化的认识,3月31日,重庆工商大学经济学院党员服务站组织部分站员前往渝中区的三峡博物馆进行游览参观学习,进行了一次文化洗礼。

参观分为两个阶段,第一阶段以个人为单位,自由参观“远古巴渝”“重庆大轰炸”“历代书画”等展厅,分享感受体会;第二阶段全体站员集中观看了“壮丽三峡”360度环幕数码电影和“重庆大轰炸”模拟半景画电影。“壮丽三峡”环幕电影作为三峡博物馆馆的重点工程深受好评,经济学院的同学们通过观看,详细了解了美丽三峡的壮丽景色,真实再现了重庆让人流连忘返的三峡风光,大家纷纷表示不虚此行。在观看重庆大轰炸系列时,站员们被仿真场景所震撼,沉痛于战争的残酷,也为重庆人民奋勇当先、英勇杀敌的场面,同学们从中吸取营养,引发思考,鉴古知今,受到了一次深刻的革命传统思想教育。

通过实地参观,同学们对党有了更深刻的了解,真切感受到中国共产党95年来历程的艰辛和辉煌,深入了解了重庆改革开放30年的艰辛历程。深刻认识到只有坚持党的领导,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦,大家对未来的发展充满了信心和希望,站员纷纷表示要珍惜经济发展的成果,自觉践行“两学一做”基本要求,履职尽责,踏实工作与学习,为重庆发展贡献绵薄之力。

 

 

 

上一条:经济学院党员服务站顺利开展珊瑚康恒小学爱心志愿活动 下一条:经济学院党员服务站参观红岩革命纪念馆 铭记烽火岁月

关闭

最新信息