当前位置: 首页 >> 党建党务 >> “两学一做”学习教育 >> 正文

经济学院党员服务站顺利开展珊瑚康恒小学爱心志愿活动

2017年04月06日 09:34  点击:[]

3月31日下午14点整,为践行“两学一做”学习教育,提升学生党员志愿服务精神,重庆工商大学经济党服协同经济学院义工志愿者协会一起前往位于南岸区回龙路的珊瑚康恒小学,开展了爱心辅导活动。

活动中,首先由志愿者们为孩子们发放了辅导材料,然后就资料内容为小朋友进行详细讲解。然后,志愿者们根据小朋友们自己的需要进行了一对一辅导,对他们的功课问题进行答疑解惑,对孩子们的作业也逐一检查,不厌其烦地讲解直至孩子们将每道题弄明白为止。接着,由爱心志愿者们带领小学生们唱歌,小学生们都十分活跃,积极主动的举手回答问题,现场气氛达到高潮。爱心志愿者们还为表现优秀的小学生们派发了活动奖品。最后,义务辅导活动在全体合影中圆满落下帷幕。

此次义务辅导活动得到了大家一致的认可。学校通过开展课业辅导活动为孩子搭建一个学习的平台,同时也为孩子们的学习注入新的动力。不仅使小学生及时完成了作业,而且学到了很多书本上所没有的东西,丰富了学习和生活。同时这更给了爱心志愿者们一个展示自己风采的平台,也锻炼了他们的组织能力和应变能力,增加社会实践能力,充实了他们的大学生活。

 

上一条:学校党委领导带队检查我院党务工作 下一条:经济学院党员服务站顺利组织站员参观三峡博物馆

关闭

最新信息