当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学系召开2016级经济学实验班学生座谈会

2019年11月07日 09:34 李然 点击:[]

2019年10月29日上午,经济学系在田家炳404会议室组织召开了2016级经济学实验班学生座谈会,会议由经济学系主任李然老师主持,副主任刘斌老师、陈纪平老师参加了此次座谈会。会上,同学们纷纷发表了对当前考研、就业等问题的看法。听完同学们的发言后,陈纪平老师和同学们分享了自己的考研经验和工作经历,他认为同学们应该正确把握人生方向,不要被一时的困难和阻碍所吓倒,眼光要放长远,考研的学校要适合自己,参加工作要注重打磨自己的性格和才能。刘斌老师也对同学们的考研提出了自己的见解。李然老师最后作了总结发言,他认为同学们应该具有“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”的品格,如果读研究生应该具有更高远的目标,不仅仅是读硕士,还要读博士,拉通整个研究生涯来考虑自己脚下的选择;如果毕业后就业,应该以掌握实际的技能和本领为主,切实增强自身的能力,提升自己的价值,切忌“好高骛远”。

11.jpg

14.jpg

上一条:经济学系组织召开2019年第三次教学研讨会 下一条:经济学院教工三支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习之十九届四中全会精神集中学习活动

关闭

最新信息