当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院召开2019年教学工作总结会暨2020年教学工作展望

2019年12月31日 10:31 黎巧 点击:[]

2019年12月30下午,我院在南山书院召开了经济学院2019年教学工作总结暨2020年教学工作展望会。会议由我院教学院长宋瑛主持,科研院长黄潇,经济学系主任李然、国贸系主任蒋兴红、贸易经济系主任杨海丽、会展经济与管理系主任林黎,综合办副主任王萍萍列席,教务秘书黎巧作记录。

会上,教学院长宋瑛总结了2019年主要教学工作,肯定了学院在过去一年取得的成绩,尤其是在第二批专业申报成功、课程思政“五进”工程走在前沿与一流课程建设取得的重大进展以及创新创业实践学分申报工作成绩斐然。同时,提出了我院在2020年面临的挑战与机遇,指出下一年度教学工作重点是实验班项目优化推进、国际化教学多方位延伸落实、协同育人工作设专人负责,并对各系教学工作进行了初步安排。

各系主任分别就本系2019年教学方面取得的成果简要概述,并对2020年教学工作计划依次汇报,会展系与泰国乐德纳可信皇家理工大学进行国际化项目合作洽谈有利于进一步深化我院国际化教学工作。经济系人才培养方案的修订和维护、实验班教学体制优化是我院拔尖人才培养实施效果的关键节点,应作为2020年经济系教学工作的重点。贸经系一流专业、一流课程建设措施细化提上日程,进一步推进校级在线开放课程国际商务与谈判建设,力争市级与国家级评选优胜。

最后,宋瑛院长总结此次会议,对2019年教学工作和本次会议的饱和度及务实性给出高度评价。并指出各系主任工作是学院教学任务的关键,希望教务办与系主任密切配合,积极发动全院教师为2020年教学工作的顺利开展群策群力,争取再创佳绩。

上一条:经济学院开展2019级经济学专业导师指导活动 下一条:经济学院成功举办新年游园会活动

关闭

最新信息