当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院召开春季学期在线教学启动与培训工作会

2020年02月12日 20:32  点击:[]

众志成城,抗击疫情,为应对新型冠状病毒疫情给学院教学工作带来的不利影响,更好落实学校关于延期开学、线上教学方案的实施,经济学院于2020211日下午,通过企业微信平台召开了经济学院2020学年春季学期在线教学工作启动与培训视频会议。本次会议由经济学院教学院长宋瑛主持,综合办主任严艳、综合办副主任王萍萍以及各系系主任参加了视频会议,教学秘书黎巧做记录。

会上,综合办副主任王萍萍带领与会系主任学习了学校《重庆工商大学2020年春季学期延迟开学在线教学工作方案》、《经济学院在线教学实施方案》两个文件。明确了关于在线教学准备工作以及正式上线的时间节点,布置了系主任现阶段需要完成的具体工作。要求系主任熟读并掌握两项文件,尽快在各系部召开教师在线教学的在线培训与疑问解答,并指定专人作为各系在线教学技术指导老师。

宋瑛副院长对王萍萍副主任的培训内容做了补充,强调各系主任务必重视在线教学准备工作,卡准时间节点,在今明两天完成系部培训,并指定在线教学技术指导专人的工作。要求系主任对系内教师在线教学工作中的职责进行落实,对系内各课程在线教学方案进行审核上报和督促实施,强调各任课教师的在线课程应按照学院课表严格执行。此外,鼓励系主任指导各系老师将学校在线综合学习平台与企业微信直播平台的“1+1模式”作为我院在线教学的首选方案。

最后,对于各系主任在线教学实施方案提出的疑问,宋院长和综合办主任严艳做了解答。本次视频会议揭开了经济学院2020学院春季学期在线教学启动工作的序幕,将对经济学院在线教学实施方案的推广与具体落实起到实质性推动作用。

 

上一条:经济学院各系召开春季学期在线教学布置与培训视频工作会议 下一条:我院会展专业新增校外实践教学基地

关闭

最新信息