当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于经济学院2019-2020学年第2学期学生教学事务安排的通知

2020年02月11日 17:37  点击:[]

 

各班同学:

由于目前新型冠状病毒疫情发展具有不确定性,根据教育部和重庆市的统一部署,学校决定延迟2020年春季学期开学时间。为确保春季学期教学工作有序进行,经研究,决定在疫情得到有效控制之前,学院将以在线教学的方式开展教学工作。待疫情稳定,学校正式开学并学生返校后,再根据情况调整到正常授课方式。现就相关教学问题作如下通知:

一、延期开学、在线教学

1、开学时间:全体学生延迟开学,一律不得提前返校。本科学生从3月2日(星期一)起,严格按课表进行实时在线上课。具体返校开学时间,另行通知。

2、所有学生务必停止在校、生源居住地或外地开展的所有实习、实训、实践活动,暂停一切团体和个人的社会实践活动。

3、各班班委保持通讯畅通,以保持和任课老师联系,获取每门课程的在线教学信息,及时咨询、转告和帮助解决同学在在线学习中遇到的各种技术困难。

4、各班信息员负责确保本班同学在2月24日前完成所有在线课程的准备工作,完成与授课教师进行在线教学衔接相关工作。

 

二、教务运行、规范有序

1、原定的开学第一周(2月24日至2月28日)进行的课程补选(含通识课)改在2月16日至21日进行。学生在此期间登录新教务系统完成补选。(登陆方式:重庆工商大学官网首页——信息门户,输入信息门户账号密码,进入系统后点击“新教务系统”网上选课。只能补选,不能退、改选。)

2、原定的开学补(缓)考时间顺延,学校正式开学学生返校后再通知具体时间。

3、重修报名、选课时间按上学期期末学校通知不变,仍然截止到3月1日23:59

4、有休学、复学等学籍异动申请的学生,请2月16日至2月28日通过新教务系统完成相关学籍异动手续,学生在新系统申请并上传相关资格的电子版附件,相关手续原件待开学后交学院教务办。

5、成绩修改暂时不办理,待正式开学后启动。

6、2020上半年毕业资格、学位资格工作,待正式开学后启动。

7、其他教学事务,请各班信息员关注教学信息站QQ群,以及教务处网站信息发布,并及时转发至班群。

三、合理安排、自觉学习

1、全体同学要根据学院和授课教师的教学安排,在身体健康的情况下,合理安排学习时间,严格要求自己,按时自觉开展课程在线学习,积极与授课教师进行网络互动和交流,及时完成教师布置的练习与作业;积极选学线上优质公开课程,充分利用便捷的网络资源开展在线自主学习、分享学习资源、进行小组讨论。

2、做好在线学习准备工作,认真完成在线学习。具体如下:(1)保持联系工具畅通,及时按照学院、任课教师要求,加入“企业微信”教学群。(2)准备好电脑、pad、手机等视频终端设备,严格按照任课教师的要求,按时参加在线教学课堂学习。(3)做好预习、复习,认真听课、看课,记好学习笔记,积极按照教师要求,按时、按质、按量完成课中、课后练习与作业。(4)认真收看、深入学习老师提供的在线课程教学资源,不断丰富自己的专业知识面,提高自己的综合素质与能力。(5)对学习中存在的问题,及时在群里向任课教师提问、留言、与同学讨论。

3、毕业班的同学、未完成双创学分的同学,要及时与指导教师、辅导员取得并保持联系,积极开展论文撰写和其他各项工作。其他教务事项请及时向班级信息员和辅导员反映,信息员要充当好双向沟通的桥梁,利用好教学信息站,及时沟通与传达重要教学信息。

4、请各位同学全力配合学校共同做好新学期的课程学习,保证教学质量,展示新一代大学生的良好精神风貌。

 

                                            经济学院

                                                           2020年2月11日

 

上一条:经济学院关于举办“新型冠状病毒疫情对经济社会的影响及应对”征文比赛的通知 下一条:经济学院在线教学实施方案

关闭

最新信息