当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院学生学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

2019年05月06日 10:37  点击:[]

2019年5月5日,经济学院分团委、学生会、党员服务站等学生组织,以座谈会、学习分享会等形式学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,经济学院党委于频副书记领学了讲话精神。                                

在分团委、学生会召开的座谈会上,于频副书记就“五四运动的意义、在习总书记本次重要讲话中所得到的启示、结合自身学习生活谈谈青年理想信念”这三个问题引导同学们相互交流学习心得,进一步探索习总书记讲话的深刻内涵。座谈中,大家各抒己见,踊跃发言。对于五四运动的意义,同学们认为“五四运动是爱国革命运动”,“五四运动是一场思想革命,是民族觉醒的政治运动”。学习领会习总书记的重要讲话,同学们受到了关于在思想、学习、工作上的启发:五四运动体现了100年前青年学子在国家存亡危机之时表现出了爱国情怀、斗争精神,而我们当代青年应该在中国共产党的领导下,练就本领、砥砺奋斗,将习总书记的嘱托铭刻在心,用实际行动体现青年的担当。最后大家从争做青年先锋、积极向党组织靠拢、树立远大理想、锤炼品德修为等方面畅谈了自己的理想信念。最后,于书记给在座的同学提出三个方面的要求:第一,青年学生不仅要热爱祖国,更要热爱拥护中国共产党,积极向党组织靠拢。第二,要树立理想信念,明确自己的奋斗方向。第三,学生干部要在广大学生群体中起到模范带头作用,努力学习专业知识,练就过硬的本领,提升自身综合能力。  

在党员服务站举办的学习分享会上,同学们观看了纪念五四运动100周年纪念大会视频,重点学习了习近平总书记本次讲话的金句:“爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了”,“中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国”等等。同学们就“从习总书记的讲话中学到了什么”进行了学习分享。有的同学从中国近代历史的角度分享了学习体会,有的同学从五四运动对中国共产党的成立、新中国成立的影响谈体会,有的同学结合习总书记近年来对青年的多次重要讲话谈体会,有的同学结合《习近平的七年知青岁月》谈到青年磨练意志、苦练本领的重要性,有的同学从习总书记讲到的“自古英雄出少年”伟人们的年龄谈体会。整个分享会气氛十分活跃,大家积极发表自己的感悟,并相互启发碰撞出新的火花。  

学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,让青年学生不忘历史,铭记“爱国、进步、民主、科学的伟大“五四精神”;坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观;明确时代使命,将小我融入祖国、人民的大我中;争做时代先锋,施展才华,勇于担当!    

   

 

   

   

   

上一条:贸易经济专业开展“行业精英进课堂”交流活动 下一条:我校国贸学子在“2019两岸大学生新外贸模拟商展竞赛”中喜获佳绩

关闭

最新信息