当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

贸易经济专业开展“行业精英进课堂”交流活动

2019年05月08日 09:01 杨海丽 点击:[]

贸易经济专业开展“行业精英进课堂”交流活动

2019423日上午10点到12点,2017级贸易经济专业在博智楼105教室,举行了商品学课程的“行业精英进课堂”教学交流活动。本次活动由我院杨海丽博士主持,邀请了众葡葡萄酒集团葡萄酒学院总经理包建安进入商品学课堂,为同学们分享商品学中最重要的商品——葡萄酒,及其文化、葡萄酒真假辨识和品酒知识。

包建安总经理首先为同学们介绍了葡萄酒的种类、区分不同种类葡萄酒的方法、葡萄酒质量的鉴别、葡萄酒文化、以及品酒,每个部分均有案例、图片和小视频,课堂上同学们热情高涨,参与度高,包总经历为同学们带来了两瓶葡萄酒和功能各异的酒杯,让同学们来现场演示如何开酒、如何倒酒、倒酒的技巧和倒酒的量如何控制,然后就行品酒,由10位同学参与现场品酒,基本掌握了品酒的方法和技巧,课程从上午10点到12点结束,同学们表示这是一节收获颇丰的课,收获满满,学到了课本上学不到的有用的知识。课下同学们积极与包总进行交流葡萄酒的文化与鉴别。

行业精英进课堂是经济学院一项价值很高的活动,每次开展将行业精英引入课堂,与同学们进行相关板块知识的分享时,都能让同学们从另一个窗口看到不同的专业世界,商品学中葡萄酒知识的讲解和品鉴,一直是各届同学们特别喜欢和关注的内容,希望通过与专家的交流,能够让同学们更好地深入掌握葡萄酒的相关知识,为自己积累更多的有用的知识,提高自己的综合能力和素养,同时也给同学们带来了不一样的课堂体验。 

 

   

 

 

上一条:经济学院举办2019年大学生职业生涯规划大赛 下一条:经济学院学生学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

关闭

最新信息