当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院成功举办校第十五届“文明修身,阳光心理”系列活动之“心灵诵者”初赛

2019年05月13日 11:54  点击:[]

为了加强我校学生心理健康教育工作,营造健康良好的校园文化氛围,由党委学工部、学生处主办,经济学院党员服务站承办和经济学院心理工作站协办的第十五届“文明修身,阳光心理”系列活动之“心灵诵者”初赛于2019年5月10日晚上在新图书馆第一会议室成功举办。此次活动的主题为“汲取劳动智慧,吟诵劳动精神,做心灵的强者”,邀请到学校大学生心理健康教育与咨询中心胡佳怡副主任、通识学院邹奇副书记、校团委陈琛老师担任活动评委,另外经济学院于频副书记和郝颖老师作为嘉宾也到场参与了此次活动。

18点30分,活动正式开始。主持人赵青雨、王洋首先介绍了到场嘉宾,然后请胡佳怡老师上台致辞。胡老师表示对此次比赛充满期待,希望看到各参赛选手的精彩朗诵。致辞完毕,主持人详细讲解了初赛规则并宣布比赛正式开始。原创二组的《我看见》展现了我们祖国强大的背后是无数劳动者的付出与牺牲;原创四组的《五月的赞歌》从心灵深处发出了对劳动者的歌颂;原创六组的《老景》用情去歌颂了一位平凡劳动者——她的父亲;经典二组的《那些年,我们好像很有钱》一针见血地指出了现在的大学生是如何挥霍着父母的血汗钱去实现自己的光鲜亮丽;经典六组的《蚁族》道尽了北漂的辛酸与坚持不放弃的梦想;经典十二组的《在云彩上面》向我们诉说了战斗在云彩上面的故事。

这几组的表现精彩至极,也获得了评委的高分,取得了进入决赛的资格。此外其它组表现也很不俗,其中经典11组、9组、4组、10组、3组以及原创5组、3组获得了优秀奖。在所有选手朗诵完毕,工作人员统计成绩时,邹奇副书记对此次活动进行点评。邹书记有幽默的语言分析了各选手在比赛中值得表扬的地方以及需要加强的地方,并表示对接下来的决赛非常期待。20点30分,活动准时结束。

经济学院希望通过此次活动,能将劳动教育是一种开放的、因人制宜的幸福教育的理念传递给同学们,希望大家能通过以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,为成就青年大学生的幸福人生奠定坚实基础!

 

 

上一条:经济学院顺利组织2019届第二批毕业论文答辩 下一条:经济学院举办2019年大学生职业生涯规划大赛

关闭

最新信息