当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文

中国社科院齐建国研究员来我校作系列学术讲座

2016年11月14日 10:25  点击:[]

 

2016118日至1110日,著名经济学家、中国社科院齐建国研究员应我校经济学院邀请来我校讲学,为师生们带来了三场精彩的学术报告。经济学院教师以及100余名本科生、研究生参加了讲座。

118日、9日,齐建国研究员在经济学院404会议室为学院教师及2015级、2016级研究生分别做了两场题为“气候变化经济学分析”、“论生态文明建设下的生产者责任延伸”的学术报告。在118日的报告中,齐建国研究员主要围绕气候变化及其原因与后果、影响碳排放四因素与减排政策、碳减排的政策工具分析、气候变化带来的影响、气候政策的优化问题这五个方面进行气候经济专题讲座。在119日的报告中,齐建国研究员主要从生产者责任延伸(EPR)制度的内涵、理论依据、实施的具体方式和条件以及中国实施EPR制度的目标和原则等方面向我们介绍了生产者责任延伸(EPR)制度。

1110日,齐建国研究员在博智楼7305教室为经济学院本科生作了题为“经济新常态下中国经济形势分析”的学术报告,主要从中国经济新常态的本质及原因,常态、非常态与新常态、以及如何应对新常态等方面对我国当前经济形势进行了深入分析。

在为我校所作的三场系列学术报告中,齐建国研究员提出了很多独特的观点,紧密围绕环境、经济、社会等方面分享了当前的一些前沿研究成果,扩展了同学们的视野。每场报告会结束后,齐建国研究员都耐心的回答了师生们的提问,与大家进行了深入的交流讨论。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1772380932\FileRecv\MobileFile\IMG_20161108_140845_HDR.jpg

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1772380932\FileRecv\MobileFile\39f43e9929ec79c4.jpg

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1772380932\FileRecv\MobileFile\-5f7dce613e7f87e4.jpg

上一条:经济学院2015年度硕士研究生学业指导教师考核结果公示 下一条:经济学院2016级研究生专业教育暨新老生交流会顺利召开

关闭

最新信息