当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 正文

经济学院工会邀请专家举办眼部保健知识讲座

2016年03月21日 10:57  点击:[]

2016318下午,经济学院工会邀请重庆市人民医院眼科主任张静,来到我校田家炳书院,为我院全体老师举办了一场“眼部保健知识”讲座,并为老师们进行了现场互动交流和眼部健康诊断。张主任为老师们详细讲解了日常工作和生活中存在的用眼过度、视力障碍、视力模糊、电脑终端性眼疾以及滥用眼药引起的干眼症、视疲劳等常见眼部疾病的危害,分析了原因,并从医学的角度为老师们提出了预防和治疗眼部疾病的知识,建议老师们在工作中要十分注意眼保健,纠正看书姿势不端正、持久近距离看电脑和手机、光线昏暗看书等不良习惯。老师们听得非常认真,并积极向张主任互动提问,张主任都一一做了热情解答。最后,张主任还为老师们提供了现场中药熏蒸,帮助老师们缓解眼部疲劳。通过这次讲座,许多老师纷纷反思自己平常的不良用眼习惯,表示以后要加强眼部保健,保持身心健康,这也是更好工作与生活的资本。

 

 

上一条:经济学院工会与党群工会一小组“结对子”欢度重阳节 下一条:经济学院工会举办“五湖四海家乡味”第二季活动

关闭

最新信息