当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

中国社科院宋则教授来我校讲学

2015年04月24日 14:24  点击:[]

中国社科院宋则教授来我校讲学

 

416日下午230,应我校经济学院邀请,中国社科院研究员,财经战略研究院原学术委员会副主任、博士生导师宋则教授为我校师生带来了一场题为推进国内贸易流通体制改革,建设法治化营商环境的报告。来自经济学院师生100余人聆听了讲座,贸易经济系主任宋瑛副教授主持了讲座。宋则教授围绕当今中国经济社会发展环境,对完善现代市场体系、深化国内贸易流通体制改革、建设法治化营商环境的重大意义进行分析,并提出围绕四个全面,深化流通领域改革的十二项措施。讲座过程中,宋则教授渊博开阔的视野、新颖独到的思路、深入浅出的讲解、幽默诙谐的语言和鲜活生动的案例,不时引来听众阵阵笑声和掌声,让师生享受了一场学术盛宴。最后宋则教授对现场提问做了耐心而详尽的解答并提出了对学生的要求与希望。此次讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们均感到受益匪浅。当日晚上、次日上午,宋则教授分别与产业经济学研究生、贸易经济系全体教师进行了座谈,对流通经济学科发展及前沿研究问题进行了交流与指导。

宋则教授199310月被授予国务院“国家有突出贡献专家”荣誉证书,并享受国务院特殊津贴。其一贯注重国情调研及商贸流通领域研究,科研成果多次获奖,并获得中国商业联合会“2006-2007年十大年度人物”称号和“改革开放30年卓越人物”称号。20091128日被授予“纪念中华人民共和国成立六十周年中国流通发展与改革杰出贡献奖”荣誉称号。

 

 

上一条:关于“决策咨询研究的科学范式”的研讨会的通知 下一条:中国社会科学院宋则研究员来我校作学术讲座

关闭

最新信息