当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院党员服务站成功举办“国镶于心,砥砺前行”主题演讲比赛决赛

2019年11月05日 17:17  点击:[]

2019年11月1日下午6点,经济学院党员服务站在新图书馆第一会议室成功举办了“国镶于心,砥砺前行”主题演讲比赛决赛。到场嘉宾有经济学院分党委于频副书记、通识学院邹奇副书记、学生处冯湛科长、经济学院党员服务站指导教师郝颖老师,此外还有10位参赛选手和近150名观众参加了此次活动。

此次参加的决赛选手分别来自经济学院、管理学院和财政金融学院,他们围绕“国镶于心,砥砺前行”分别进行主题演讲:有的谈到了美国先是对我国采取单边贸易制裁,再向我国开启贸易战,我们国家硬气地回应:“若你执意要打,我必奉陪到底”;有的谈到从1949年阅兵仪式上的仅有17架飞机,当时“飞机不够我们就飞两遍”到2019年振奋人心的阅兵式,感动于祖国的强大、民族的力量;还有的谈到为人民保驾护航的平民英雄们,比如消防员、缉毒警察,他们背负了万家灯火的期望,却常常辜负了血浓于水的家人,他们就是中国的护航者。选手们精彩的演讲充分激发了在场同学们的爱国主义情怀。赛程过半时,由郝颖老师抽取了3名幸运儿,请他们分别就选手的演讲发表自己的意见和看法,并为他们送上了纪念品。

大约一个半小时,十位参赛选手全部演讲完毕,评委老师以及大众评审为参赛选手认真打出了分数,然后请评委邹奇副书记进行点评,他以自己最近代表学校参加演讲比赛获得一等奖的经历为例,提出演讲应该“演”为肉,“讲”为骨,那些花哨的进场方式、PPT展示或者背景音乐的播放都是辅助手段,不要让这些干扰到或者冲淡了演讲主题......一席精辟的点评让在场同学们都受益匪浅。活动接近尾声时,经济学院党员服务站的部长们和校园十佳歌手共同表演了手语操《国家》,将此次活动推向了高潮。

最后,到场嘉宾为获奖选手颁奖,来自经济学院18国贸四班的郭伶俐获得一等奖,其他参赛选手分别获得二等奖两名、三等奖三名和优胜奖四名,至此经济学院党员服务站“国镶于心,砥砺前行”主题演讲比赛决赛圆满结束。经济学院党员服务站希望通过本次演讲比赛,充分激发站员们的民族自豪感和个人使命感,不仅是盛世的见证者,更应做盛世的创造者!

 

上一条:经济学院党员服务站组织集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》 下一条:校领导指导经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果座谈会

关闭

最新信息