当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济义协感动校园 爱心义卖汇聚温暖

2019年11月07日 13:35  点击:[]

逞青春之勇,行火热风采。为了展现广大师生奋发向上、自强不息的精神风貌,繁荣校园文化,传递善意与温暖,第十一届“感动校园人物”如约而至。经过激烈投票,经济学院“春叶”义工志愿者协会光荣入选,通过“爱心包裹酉阳贫困山区儿童长期关怀项目”将微小的举动汇聚成感动的力量,在生活中感受温暖,在平凡中体会幸福。

学校图书馆剧场内温馨的音乐响起,场上耀眼的聚光灯让大家注意到荧屏里一支志愿服务团队。他们早起于阳光未照射的早晨,穿行在大山深处,乡间小道留下他们的脚印,远处是他们问候过的行人。“一叶落而天下知秋,一叶绿而春江水暖”,酉阳县兴隆镇营盘村小学的校舍留下了志愿者们的身影,他们陪小朋友们过生日、做游戏,他们为这里的孩子带来了欢声笑语,也送来了温暖。当《虫儿飞》的歌声在剧场响起时,不仅勾起了志愿者们的回忆,同时也给现场的观众们带来了感动。七年的守望相助将温暖送进大山,爱心包裹装载的是牵挂与梦想。

在剧场外还有一群正在为爱心包裹奋斗的青年志愿者们默默无闻的工作着。第十一届“感动校园人物”颁奖典礼活动的当天,经济义协在南岸校区香樟林以及江北校区食堂对面举办“助力酉阳,爱心传递,校园义卖”的主题活动,志愿者们认真的经营好这片充满爱心的小天地:仔细的核对账单与商品的数量、不辞辛苦的搬运货物、将同学订购的商品按时送到寝室、耐心的向路边的同学介绍义卖背景、并对每一位援助酉阳的同学们真诚的道谢……点点滴滴都透露出志愿者们对孩子们的牵挂。一位又一位同学来到义卖棚前,购买所需商品,在寄语墙上留下对孩子们的祝福与期望。不少同学还将零花钱捐给了孩子们,希望能为酉阳贡献自己的一份力量……一个个动人的举动,温暖着每个志愿者的心。

青春的思想愈被范例的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。叶叶皆春色山野希望在,春叶义工让爱心与春天同在。这份感动会长存于心,而志愿者们会带着感动的力量将温暖继续传递!

 

上一条:经济学院举行公寓趣味拔河比赛 下一条:经济学系组织召开2019年第三次教学研讨会

关闭

最新信息