当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

贸易经济专业开展“行业精英进课堂”交流活动

2018年05月22日 12:21  点击:[]

 

201859日上午10点到12点,2016级贸易经济专业在博智楼206教室,举行了商品学课程的“行业精英进课堂”教学交流活动。本次活动由我院杨海丽博士主持,邀请了众葡葡萄酒集团葡萄酒学院总经理包建安进入商品学课堂,为同学们分享商品学中最重要的商品——葡萄酒的文化和品酒知识。

包建安总经理首先为同学们介绍了葡萄酒的种类、区分不同种类葡萄酒的方法、葡萄酒质量的鉴别、葡萄酒文化、葡萄酒生产工艺以及如何品酒,课堂上迎来了阵阵掌声,每一个部分都有真实的案例,精彩的图片。包总经理为同学们带来了两瓶葡萄酒和不同的酒杯,让他们现场辨认不同的葡萄酒用不同杯子,并现场为同学们演示了如何倒酒和品酒,同学们积极参与,收获颇丰,课堂从上午10点一直到1210分结束,课程结束了,同学们还恋恋不舍地与包总经理交流葡萄酒的相关文化和知识。

通过这次行业专家进课堂,同学们对葡萄酒有了一个整体的认识,并掌握了葡萄酒的质量鉴定的方法,对同学们来说,是一次非常有意义的课堂。同学们一致认为,此次课堂开启了他们对大类商品相关文化和知识的学习兴趣,让他们深入地了解了葡萄酒,对他们未来的学习和工作具有非常重要的意义,能够与行业精英面对面地学习,也给他们带来了不一样的课堂体验。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:经济学院关于公示2017-2018学年第二学期创新创业学分认定结果的通知 下一条:经济学系召开2016级经济学专业教学交流会

关闭

最新信息