当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

南区二栋五间宿舍获评重庆市“文明寝室”称号

2019年11月04日 18:43  点击:[]

为贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,营造学生成长成才良好环境,市教委开展了2019年普通高校文明公寓和文明寝室评选活动。在此次评选活动中,经济学院主体楼栋——南区二栋,申报的5个寝室皆获得市级“文明寝室”称号,其中612寝室、712寝室和716寝室的宿舍成员全部来自于经济学院,而且716寝室还获得了“党员示范”特色寝室的称号。据悉,南二楼栋是全校获得市级文明寝室最多的楼栋。

取得这样优异的成绩,离不开南二全体同学、宿管阿姨、楼管会干部的共同努力。南二楼栋同学在院校培育下,注重营建良好学习生活氛围,共同努力打造良好的环境,在评比之中脱颖而出。南二的楼栋阿姨,每天热情为同学们服务,提升同学们对楼栋的归属感。南二楼管会,秉承努力为同学们服务的宗旨,坚持“五项检查”:配合宿管阿姨和楼栋助理每天晚上晚归不归、夜晚娱乐的检查;自发组织安全违规、学习违规和周五内务的检查。它是“上传下达”的桥梁,促使南二成为一个整体,增强同学们对楼栋的认同感。   

 612寝室作为市级文明寝室的获得者,每日清洁检查中成绩优异,五位寝室成员不仅学习名列前茅,而且积极参加各种活动,在院校学生组织中担任主要学生干部。712寝室的学习氛围浓厚,注重专业的理论与实践结合,积极参加院、校、市、省的各类竞赛活动,并获得佳绩。716寝室的四位成员中有3名党员,积极帮助周边的同学,积极为他人解决学习生活上的困难。

经济学院的楼栋工作秉持育人为本的理念,致力于“以评促建、以评促管、以评促育”。在本次评比中,同学们团结互助,用努力换来了荣誉;文明寝室是楼栋的榜样,是激励大家成长成才的动力。

 

上一条:经济学院顺利开展“立德垂范”教学观摩活动 下一条:经济学院顺利召开2019-2020第一学期期中学生座谈会

关闭

最新信息